当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

2024年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛常熟市海外直通赛举行

时间: 2024-06-04 15:00 来源: 常熟市人民政府 访问量:

6月1日,2024年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛常熟市海外直通赛在常熟市举行。

本次赛事立足常熟“3+5+2”产业体系,围绕汽车及零部件、新一代信息技术、生命健康、新能源等产业展开,前期共征集项目30个,经过评审,最终共12个项目进入比赛。比赛以现场路演评审的方式进行,每位选手都拥有8分钟的路演以及2分钟的答辩交流时间。比赛现场,选手们以图文相结合的方式,从行业背景、项目内容、竞争优势、发展前景等方面展示了各自项目的特点和发展潜力。每个项目路演结束后,评委们都会围绕项目核心技术、团队力量、商业模式、落户意向等与选手进行探讨交流,并对项目进行综合打分。经过激烈的角逐,大赛最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,基于AI技术的9轴智能机器人系统项目获一等奖。本次比赛的获奖项目将直接入围2024年“赢在苏州·创赢未来”国际创客大赛全球总决赛候选项目。

本次比赛特设海外人才项目交流对接会。常熟市各板块双招团队根据项目代表意愿、技术研发需求、产业特色适配度等制定了考察方案,带领项目代表开展实地考察,“一对一”精准对接需求,帮助他们在有限的时间内进一步了解常熟市的创新创业环境、人才政策等,为后期项目洽谈对接以及成功落地奠定了扎实的基础。

目前,常熟市人才资源总量达45万人,引育双创领军人才约1000人。接下来,常熟市将围绕搭建引才大舞台、打造聚才强磁场、提升留才归属感三方面,形成人才工作合力,始终保持争先进位的良好势头,持续优化人才生态环境,助力提升产业体系现代化水平,为新质生产力加快发展注入人才动能。

扫一扫在手机打开当前页
XML 地图